Эстония вновь позволила себе антироссийский «визовый произвол»

Эстония вновь позволила себе антироссийский «визовый произвол»

Фото: Яндекс

Эстония закрыла въезд в страну четверым активистам «Молодой гвардии Единой России». МИД РФ призвал правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить внимание на эту ситуацию.

Согласно данным российского МИДа, участницы всероссийской общественной организации были внесены в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Эстонской Республики в ближайшие десять лет.

В министерстве восприняли отказ активистам НКО во въезде как очередной недружественный жест «визового произвола», к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России.

«Призываем профильные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Со своей стороны, не оставим действия эстонских властей без ответа», — приводит РИА «Новости» комментарий департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония должна стать страной, которая может вести диалог с Россией самостоятельно и без посредников. В противном случае Таллин окажется в ситуации, когда с его мнением не будут считаться.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!