Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены условия для отмены штрафов ГИБДД с камер

Лилия Караева
2 октября, 2019 11:44
1 мин
Лилия Караева
2 октября, 2019 11:44
1 мин

Flickr

Госавтоинспекция направила в регионы указание по работе с дорожными камерами. В нем перечислены случаи, при которых штрафы с камер выносить не должны.
Так, запрещено назначать штрафы в непогоду, когда фотографии получаются некачественными, а также при отсутствии табличек «Фотовидеофиксация». Среди других случаев, когда камеры нужно выключать, а снимки не должны браться во внимание, - это многократные жалобы на неточность их работы, отключение светофоров или проведение дорожных работ.
В МВД подтвердили, что указания разослали в регионы. Поводом стали выявленные в ходе анализа в 2018-2019 годах проблемные аспекты. Проверка показала, что 25% всех фотоматериалов нельзя использовать при вынесении постановлений о взыскании штрафа.
Эксперты поддержали инициативу ГИБДД, но отметили, что документ не имеет юридической силы, а значит отменить штрафы нельзя, пишет «Коммерсантъ».
Ранее сообщалось о способе не платить штрафы ГИБДД.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ