Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

У США есть планы задержать запуск «Северного потока-2» на год

Лилия Караева
21 ноября, 2019 09:47
1 мин
Лилия Караева
21 ноября, 2019 09:47
1 мин
Американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что с помощью санкций в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», можно остановить введение трубопровода в эксплуатацию. Задержка составит более чем на год.
Он предложил два варианта введения ограничительных мер. Первый предусматривает принятие Конгрессом законопроекта о санкциях. Второй разрешает администрации использовать полномочия для введения ограничений, указанных в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций».
Круз отметил, что «в худшем случае» российский газовый проект задержат на год. «При лучшем раскладе» создание трубопровода будет полностью остановлено, пишет ТАСС.
Напомним, «Северный поток-2» - это газопровод от России до Германии. К сегодняшнему дню он построен более чем на 80%. Завершение работ запланировано на конец 2019 года.
Ранее Германия приняла законопроект о смягчении требований к «Северному потоку-2». Он выводит его из-под обновленной газовой директивы Евросоюза.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ