Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Эрдоган пригрозил нарушить соглашение с Путиным и атаковать сирийские войска

Лилия Караева
12 февраля, 2020 13:57
1 мин
Лилия Караева
12 февраля, 2020 13:57
1 мин

Фото: Пресс-служба президента РФ

Турция пригрозила нанести удары по правительственным силам в Сирии в случае новых атак на турецкие войска. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов пойти на такой шаг вопреки сочинским договоренностям по Идлибу с главой России Владимиром Путиным.
Турция пообещала наносить полномасштабные удары по сирийским военным «везде», если армии будет нанесен ущерб, пишет «Интерфакс». Он пригрозил сбивать все самолеты в небе над провинцией Идлиб.
Эрдоган заявил, что в Идлибе поддерживаемые Россией и Ираном сирийские власти постоянно подвергают атакам мирных жителей, а не террористов. По его мнению, нападения, осуществляемые режимом президента Сирии Башара Асада, осуществляются с целью полностью освободить данную территорию.
10 февраля в Идлибе в результате обстрела наблюдательного поста погибли пятеро турецких военных. 3 февраля под обстрелом погибли семеро военнослужащих и один гражданский.
Идлиб — единственная территория, которая с 2012 года остается в руках незаконных формирований. Турция установила здесь 12 наблюдательных постов.
Напомним, 22 октября 2019 года Путин и Эрдоган договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военных в район сирийско-турецкой границы. После этого операция «Источник мира» на севере Сирии прекратилась.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ