Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Елочные игрушки времен СССР подорожали в десять раз

Дмитрий Байков
16 декабря, 2019 12:47
1 мин
Дмитрий Байков
16 декабря, 2019 12:47
1 мин
фото:Livemaster.ru
Популярность елочных игрушек, которые были произведены в советские времена из стекла, ваты и картона, стремительно растет. За последние четыре года продажи увеличить на 10-15%.
Особой популярностью пользуются игрушки из серии «Чиполлино», самая дорогая фигурка из которой оценивается в 120 тыс. рублей. А в декабре ватная игрушка ушла с аукциона по рекордной цене 250 тыс. рублей. Такие игрушки изготавливались и расписывались вручную и поэтому являются желанными для коллекционеров.
Стоимость елочных игрушек зависит от степени их сохранности и уникальности: чем меньшим тиражом они были в свое время выпущены, тем дороже становятся сейчас.
Увлечение советскими игрушками больше распространено у людей среднего и старшего поколения. Это связано с ностальгическими воспоминаниями по ушедшему детству, пишут «Известия».
На старте сезона новогодних покупок жители России приобрели в полтора раза меньше елочных игрушек, а спрос на гирлянды по сравнению с прошлым декабрем сократился на четверть. По словам экспертов, низкие продажи связаны с отсутствием снега в Центральной России — у россиян пока отсутствует новогоднее настроение.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ