Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россияне не торопятся покупать новогодние товары

Артём Денисов
13 декабря, 2019 05:21
1 мин
Артём Денисов
13 декабря, 2019 05:21
1 мин
Фото: spletnik.ru
На старте сезона новогодних покупок жители России приобрели в полтора раза меньше елочных игрушек, а спрос на гирлянды, по сравнению с прошлым декабрем, сократился на четверть.
Согласно данным «Платформы ОФД», продажи искусственных елок сократились по сравнению с 2018 годом на 12%, гирлянд — на 25%, мишуры — на 47%, елочных игрушек — на 48%. Рост продаж наблюдается лишь среди елочных звезд - их россияне купили на 15% больше.
По словам экспертов, низкие продажи связаны с отсутствием снега в Центральной России — у россиян пока отсутствует новогоднее настроение, и они неохотно покупают праздничные украшения заранее, сообщают «Известия».
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать фейерверки.
Рекомендуется приобретать пиротехнические изделия в специализированных точках продаж, в которых должны быть документы, подтверждающие легальное происхождение товара. Покупая фейерверки, необходимо оценить внешний вид коробки, которая должна быть без повреждений или проколов. Если из нее высыпается пиротехнический состав, значит, фейерверк поврежден и может быть небезопасен в использовании.
В организации рекомендуют выбирать изделия с большим количеством зарядов, а также с небольшим интервалом между залпами, сообщает ТАСС.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ