Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Елена Батурина объявлена в розыск

Лилия Караева
27 декабря, 2019 18:04
1 мин
Лилия Караева
27 декабря, 2019 18:04
1 мин

Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»

В отношении президента компании Inteco Management Елены Батуриной возбудили уголовное дело о клевете. Мировой суд в Калмыкии объявил ее в розыск, на вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова наложено обязательство о явке.
Дело против Батуриной открыто по заявлению Эренцена Манжеева — финансового управляющего бизнеса ее брата Виктора. Суть заявления заключалась в следующем: между Еленой и Виктором идет судебный процесс в Австрии, где он оспаривает утверждение сестры о подделке приложения к заключенному в 2007 году договору. На суде Батурина заявила, что против Манжеева в России расследуется уголовное дело, по которому он обвиняется в получении доступа к ее деньгам с помощью поддельных документов. Манжеев рассказал, что это клевета, и в сентябре подал на Батурину заявление в судебный участок № 6 Элистинского судебного района, пишет РБК.
27 декабря судья Оксана Севостьянова постановила объявить ее в розыск, обеспечение меры поручила МВД Калмыкии. Это потребовалось потому, что Батурина пять раз не являлась в суд.

Допускается рассмотрение дела о преступлении небольшой тяжести без участия стороны, если ответчик лично об этом ходатайствует. Защита Батуриной предоставила ходатайство, но в нем не перечислены препятствия, мешающие участию в процессе. Извещения о необходимости явиться в суд она не получала: судебные письма, отправленные по адресу регистрации на 3-й Тверской-Ямской улице вернулись, на звонки она не отвечает.
Ранее Елена Батурина седьмой год подряд возглавила рейтинг 25 самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в 1,2 млрд долларов.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ