Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Эксперты Росконтроля назвали худшие марки «птичьего молока»

Эксперты Росконтроля назвали худшие марки «птичьего молока»
Лилия Караева
31 мая 2019 г., 11:52
1 мин
Росконтроль проверил конфеты «птичье молоко» шести брендов, из них четыре попали в перечень товаров с замечаниями, две марки забраковали. 
Специалисты проверяли конфеты «Птичье молоко» («РотФронт»), «Птица дивная» («Акконд»), «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки». Отметим, что товарный знак «птичье молоко» принадлежит «РотФронту», поэтому остальные производители придумывают альтернативные названия. Им разрешено не соблюдать классический рецепт, и фабрики этим пользуются.
Производители конфет «Птичье молоко» и «Птица дивная» указали, что в конфетах использована шоколадная глазурь, однако это не соответствует действительности.
Несмотря на название «птичье молоко», в них отсутствует молочный жир. Единственные конфеты, которые содержат молочный компонент в большом количестве, - это «Птица дивная», говорится на сайте Росконтроля.  Эксперты также отметили, что все конфеты оказались невкусными.
В результате марки Птица дивная», «Волжская птичка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» попали в перечень товаров с замечаниями, а  «Птичье молоко» («РотФронт») и «Коммунарка» - в черный список.
Ранее Росконтроль проверил томатный сок.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин