Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты Роскачества проверили яблочное пюре

Артём Денисов
29 ноября, 2019 00:40
1 мин
Фото: dinne.ru
Роскачество протестировало яблочное пюре для детского питания.
Исследование прошли 24 торговых марки, которые оказались безопасными - различия было только в качестве продукции. Эксперты изучили пюре, произведенное в России, Белоруссии, Испании, Латвии, Польше, Сербии, Чехии и Шотландии.
У производителя Semper содержание углеводов оказалось выше заявленного в маркировке. Ни в одном образце не было примесей растительного происхождения и других посторонних предметов. Кроме того, пюре не содержало консервантов, синтетических красителей, сахарозаменителей и подсластителей.
Пюре Hame содержало крахмал, но его указали на упаковке. Это же пюре оказалось самым сладким и единственным, в котором есть добавленная сахароза, сообщают «Известия».
Ранее Роскачество проверило качество и безопасность непитьевого клубничного йогурта 26 торговых марок. В продукции двух из них выявлены бактерии группы кишечной палочки и хлоргексидин.
В проверке участвовали йогурты как российского, так и импортного производства: два образца изготовлены в Беларуси и Швейцарии. По итогам проверки в продукте «Талицкий йогурт» обнаружили кишечную палочку. Специалисты полагают, что товар изготавливался в нестерильных условиях.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ