Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты призвали не готовить новогодние салаты заранее

Артём Денисов
25 декабря, 2019 03:42
1 мин
фото: Gastronom.ru
В Роспотребнадзоре напомнили россиянам, что у традиционных новогодних блюд и закусок короткий срок хранения.
По словам специалистов, готовить их заранее не нужно, так как срок годности закусок и горячих блюд от 6 до 18 часов. После этого начинается процесс порчи, который поначалу может быть незаметен. Всё это может привести к отравлению.
Все заготовки, сделанные заранее, нужно хранить в холодильнике. После встречи Нового года, оставшиеся скоропортящиеся блюда тоже нужно убрать в холод. Оставить на столе можно только фрукты.
А при покупке продуктов важно обратить внимание на сроки и условия хранения, указанные на упаковке, сообщают «Известия».
Ранее стало известно, во сколько обойдется новогодний стол для среднестатистического россиянина.
Подорожавшие за год на 2,74 процента продукты будут стоить 6 тысяч 431 рубль. Поданным Росстата, больше всего выросли в цене сыры — на 11,17 процента, сливочное масло (10,36 процента), цена апельсинов подросла на 10,87 процента.
Красная икра подешевела на 4,97 процента, а свежие огурцы упали в цене на 8,96 процента.
Самый «дорогой» новогодний стол будет у жителей Чукотки - 9,5 тысяч рублей. Жители Москвы отдадут за продукты 7 тысяч 900 рублей. В Петербурге отпраздновать Новый год стоит чуть более 7 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ