Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты назвали средний возраст диагностики рака

Дмитрий Байков
28 октября, 2019 11:15
1 мин
Дмитрий Байков
28 октября, 2019 11:15
1 мин
news.itmo.ru
Средний возраст диагностики рака у россиян за последние десять лет вырос. Теперь он составляет 64,5 года.
У мужчин злокачественные опухоли выявляют в среднем в 64,9 года, у женщин — в 64,2 года. В 2008 году показатель составлял 63,8 и 63,3 года соответственно.
В «Российском обществе клинической онкологии» уточнили, что на возрастную группу старше 60 лет приходится 71,3% случаев заболевания среди мужчин и 65,8% среди женщин. Это связано с тем, что злокачественные опухоли наиболее часто возникают из-за накопления молекулярных нарушений, достигающего критического значения у людей старшего возраста, пишет «Russia Today».
Ранее лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал заявил, что раковые опухоли чаще всего возникают в организме человека не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или плохого питания. Вопреки расхожему мнению, опасные мутации происходят из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ