Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты назвали причину роста живота с возрастом

Артём Денисов
19 ноября, 2019 01:54
1 мин
Артём Денисов
19 ноября, 2019 01:54
1 мин
Фото: «АиФ»
Группа исследователей из США и Германии выяснила, почему с возрастом у людей начинает расти живот.
Как оказалось, со временем у организма уменьшается способность сжигать жир, который начинает откладываться в мышцах, вокруг внутренних органов и под кожей. Наиболее заметно скопление в брюшной полости, где образуется висцеральный жир, избыток которого приводит к ожирению, диабету второго типа и воспалительным заболеваниям.
Специалисты в ходе исследования выяснили, что у пожилых мышей в брюшном жире разрастаются иммунные В-клетки, что приводит к нарушению обмена веществ и возникновению воспаления.
Предполагается, что при попадании в молодой организм инфекции В-клетки увеличиваются, а после снова сокращаются до исходного размера. Однако с возрастом они перестают уменьшаться и остаются в брюшном жире, сообщает РИА «Новости».
Тем временем, более половины жителей России старше 30 лет страдают от ожирения. Избыточный вес ведет к развитию серьезных проблем со здоровьем.
В большинстве стран Европы ожирением страдает 15-25% взрослых. При этом в последнее время в мире наблюдается увеличение частоты ожирения у детей и подростков.
Страдающие от излишнего веса и ожирения подвержены риску приобретения тяжелых заболеваний: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. Эксперты считают, что ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на 3–5 лет при небольшом избытке веса и до 15 лет при выраженном ожирении, пишет РБК.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ