Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперт рассказал о правильном прогреве машины зимой

Артём Денисов
9 декабря, 2019 23:06
1 мин
Артём Денисов
9 декабря, 2019 23:06
1 мин
Фото: spokoino.ru
Эксперт издания «За рулем» Сергей Зиновьев рассказал, как долго следует прогревать двигатель машины зимой, чтобы не нарушить правила дорожного движения и не навредить экологии и самому автомобилю.
По его словам, наилучший результат дает кратковременный прогрев с последующим движением на низких оборотах. Зиновьев отметил, что объяснить длительную парковку с включенным двигателем можно примерзшими дворниками и затвердевшей незамерзайкой, ведь ПДД запрещает движение с неисправными стеклоочистителями и стеклоомывателями.
Эксперт напомнил, что правила запрещают стоянку в жилой зоне с работающим двигателем, сообщают «Известия». 
Как сообщалось ранее, в марте 2020 года в России изменится состав сопроводительной документации на автомобили. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологичности транспортных средств.
Как сообщает RT со ссылкой на текст нового стандарта, теперь производители должны будут информировать потребителей об этих показателях с помощью специальной этикетки. Это отдельный документ, в котором будет указано, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходует на 100 км движения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ