Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперт оценил идею ГИБДД не штрафовать в плохую погоду

Лилия Караева
7 октября, 2019 13:26
2 мин
Лилия Караева
7 октября, 2019 13:26
2 мин

Flickr

ГИБДД разработала для регионов указания по работе с камерами видеофиксации, которые запрещают штрафовать в плохую погоду. Эксперты уверены, что данная инициатива показывает стремление автоинспекции трактовать любую спорную ситуацию в пользу водителей.
Комплексы видеофиксации рекомендовали отключать в непогоду, при отсутствии предупреждающих о камере знаков, при проведении дорожных работ или в случае многочисленных жалоб на них.
Генеральный директор компании «Авто-ПЭК» Дмитрий Иевлев сказал «Русской Планете»: «Водитель очень легко может понять, что штраф он не получит. Обойтись без штрафов можно, если не нарушать правила дорожного движения. В любой дорожной ситуации и при любых погодных условиях. А если сомнения в правомерности выписанного штрафа есть, а таких случаев по информации ведомства почти четверть от общего количества, то его всегда можно оспорить в установленном законом порядке».
В нововведениях эксперт не заметил «очередной кормушки» для ГИБДД. «Мы не видим здесь никаких оснований для возможных правонарушений. Наоборот такие инициативы можно рассматривать, как стремление ГИБДД трактовать спорную ситуацию в пользу водителей», - отметил он.
Эксперт прокомментировал и другое предложение Госавтоинспекции, которое разрешает использовать медсправку, выданную по результатам диспансеризации, для получения или переоформления водительского удостоверения.
«Инициатива ГИБДД в плане медосмотра призвана избавить автолюбителей от некоторого задвоения процессов, когда гражданин проходил сначала диспансеризацию, а потом еще и специальный осмотр для получения водительского удостоверения. Кроме того, такая инициатива может подтолкнуть большее количество россиян пройти проверку своего здоровья», - сказал эксперт.
Ранее сообщалось, что россияне смогут не платить штрафы ГИБДД после прохождения процедуры банкротства.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ