Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт объяснил желание США доминировать в космосе

Эксперт объяснил желание США доминировать в космосе
Анастасия Красильникова
21 августа, 2019 21:40
1 мин
Анастасия Красильникова
21 августа, 2019 21:40
1 мин
США хотят полного доминирования в пространстве и, в частности, в космосе, заявил научный сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин.
Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Белый дом распространил меморандум главы США Дональда Трампа, в котором говорится, что США будут разрабатывать и использовать космические ядерные системы при исследовании космического пространства.
Согласно документу, безопасное использование таких систем необходимо для поддержания и развития доминирующего положения и стратегического лидерства государства в космосе.
По словам Блохина, это очередная попытка Америки затормозить процесс утраты лидерства любыми путями. Другими примером эксперт назвал киберпространство и гонку вооружений.
«Вашингтон хочет создать технологический и военный отрыв от своих главных конкурентов, причём прежде всего от России и Китая, поэтому неудивительно, что Белый дом сегодня высказался по космосу», — заключил аналитик.
Ранее Роскосмос и власти Москвы согласовали один из вариантов проекта Национального космического центра, который будет создан на территории Центра Хруничева в столице.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ