Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экологи нашли 900 млн га для посадки новых растений

Экологи нашли 900 млн га для посадки новых растений
Анастасия Красильникова
7 июля, 2019 18:12
1 мин
Анастасия Красильникова
7 июля, 2019 18:12
1 мин
Экологи нашли на планете 900 миллионов гектаров, на которых можно посадить новые деревья.
Как сообщает Science, такое количество новых растений сможет сохранить 205 гигатонн углерода. Все 900 млн га находятся вне сельскохозяйственных угодий и городов.
Свыше 50 процентов этой территории приходится на шесть стран — Россию, США, Канаду, Бразилию, Австралию и Китай. В России можно посадить леса на площади в 151 миллион гектаров.
По подсчетам экологов, для предотвращений глобального повышения температуры на 1,5 градуса по Цельсию к 2050 году на Земле нужно посадить миллиард гектаров леса. Однако, куда можно посадить этот миллиард, экологи пока не нашли.
Россия, тем временем, продолжает разбираться с «мусорной проблемой». Так что если до 2024 года в стране, как и обещал президент Путин, будет построено 200 мусоросжигательных заводов, возможно, место для леса найдется и в России.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ