Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Егор Жуков признан виновным и приговорен к трем годам условно

Лилия Караева
6 декабря 2019 г., 11:01
1 мин

Фото: Offshoreview.eu

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно после участия в несогласованной акции 27 июля в столице. Он признан виновным в призывах к экстремизму в интернете.
Решение об условном сроке вынес Кунцевский суд Москвы. По решению, ему в течение двух лет запрещено заниматься администрированием сайтов и схожей с этой деятельностью работой.
Судья Светлана Ухналева указала, что подсудимый виновен в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета, передает РБК.
Егор Жуков — один из самых известных фигурантов «московского дела». Он является студентом Высшей школы экономики и видеоблогером. Жуков участвовал в несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Москве 27 июля. 2 августа его задержали. Первоначально Жукова обвиняли в участии в массовых беспорядках. Затем это обвинение сняли и завели новое уголовное дело — о призывах к экстремизму. Прокуратура требовала для него 4 года тюрьмы. В интернете была распространена петиция с требованием отпустить Жукова.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин