Движение «Пила» требуют проверить после убийства россиянки

Движение «Пила» требуют проверить после убийства россиянки

Pixabay

ЛГБТ-активисты из списка проекта «Пила», которым угрожали расправой, попросили полицию и Следственный комитет проверить деятельность движения и его причастность к убийству активистки Елены Григорьевой.

Под обращением в СК подписались семь человек, указанных на сайте «Пилы». В заявлении они написали, что за много месяцев «полиция ничего не сделала, чтобы установить тех, кто стоит за гомофобным сайтом, призывающим к насилию».

Заявители отмечают, что деятельность организации подходит под уголовные статьи о «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «возбуждении ненависти либо вражды» и об «организации экстремистского сообщества», передает «Росбалт».

В документе говорится, что летом «Пила» объявила об «охоте» на защитников секс-меньшинств и организации, их перечень приводился на сайте.

Вечером 21 июля в Петербурге нашли тело активистки Елены Григорьевой со следами удушения и ножевыми ранениями. Она числилась в «черном списке» «Пилы». Знакомые связывают убийство с активной гражданской позицией женщины.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!