Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Движение грузовых поездов в Крым отложат

Дмитрий Байков
8 октября, 2019 07:02
1 мин
Дмитрий Байков
8 октября, 2019 07:02
1 мин
postila.ru
Грузовое движение по Крымскому мосту запустят в июне 2020 года. Проект был изменен из-за археологической находки на полуострове.

В пресс-службе Минтранса РФ рассказали, что перенос грузового движения поездов связан с необходимостью сохранить памятник археологии на подходах к мосту. Благодаря строительству, была обнаружена большая часть усадебного комплекса времен расцвета Боспорского царства, построенного еще в IV веке до н.э. Уникальный памятник археологии было решено сохранить.
В связи с этим было принято решение о перепроектировке участка трассы железнодорожной линии и переносе участка дороги на 140 м южнее, пишут «Известия».

Движение пассажирских поездов по железной дороге состоится без изменений в декабре текущего года, а подходы к мосту запустят одновременно с ним.
Ранее сообщалось, что у моста через Керченский пролив обнаружены три авиабомбы и граната. Снаряды представляли опасность для сооружения.
Находки относятся ко времени Великой Отечественной войны. Это две бомбы по 10 кг, одна – 2,5 кг и граната Ф-1.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ