Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Бил и душил шнуром: бывшая девушка рассказала о пытках Соколова

Лилия Караева
22 ноября 2019 г., 17:05
1 мин
Выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета, которая в 2008 году написала заявление в полицию на доцента Олега Соколова, рассказала подробности случившегося. По ее словам, историк связал ее веревкой, бил и угрожал утюгом.
Они познакомились, когда Соколову было 48 лет, а ей 18. Девушка рассказала, что он был очень вспыльчив, всегда пил, устраивал скандалы, когда она не отвечала на телефон. Однажды после такого Соколов разбил всю посуду в квартире и швырнул бутылку вина в стену, пообещав, что в следующий раз этим не ограничится.
29 ноября 2008 года девушка приехала в Москву, где тогда работал Соколов, чтобы забрать вещи, и не сказала об этом Соколову, соврав, что осталась в Петербурге из-за диплома. Историк позвонил научному руководителю и узнал правду. По телефону он стал оскорблять девушку. Позже мужчина перезвонил и предложил поужинать, а затем расстаться спокойно.

Как только она вошла в квартиру, Соколов связал руки, усадил на стул и начал бить. Он угрожал убийством. Потом студентка освободила одну ногу и дошла до соседней комнаты, но сожитель ударил ее и стал душить, после чего плеснул водой в лицо. Затем он принес ей обезболивающие. Девушка была в квартире еще сутки и потом улетела, рассказывает «Фонтанка».
Напомним, в ноябре 2019 года преподавателя СПбГУ Олега Соколова задержали при попытке утопить в Мойке рюкзак с частями тела студентки Анастасии Ещенко. Историка арестовали до 8 января.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин