Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Дума рассматривает законопроект о приравнивании вейпов к табаку

Анастасия Красильникова
11 декабря, 2019 16:36
1 мин
Фото: Укринформ
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям с точки зрения ограничений на потребление и продажу.
Как передает ТАСС, документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, в частности, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы.
Штраф остается прежним: от 500 до 1 тысячи рублей, курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке обойдется нарушителю в 2-3 тысячи рублей.
Кроме этого, законопроект предусматривает санкции за несоблюдение ограничений в сфере торговли электронными сигаретами, аналогичное действующим штрафам за такое же нарушение в отношении табачной продукции: для граждан — 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц — 30-50 тысяч рублей.
Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что за последние четыре-пять лет использование электронных сигарет выросло более, чем в 2,5 раза.
темы
1 мин