Благодаря Франции России откроется путь к развитию космоса вместе с ЕС

Благодаря Франции России откроется путь к развитию космоса вместе с ЕС

Фото: ИноСМИ

У России и Франции есть все предпосылки для совместного развития Международной коcмической станции (МКС), заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев ФБА «Экономика сегодня».

«С Францией по космосу у нас очень старые связи, ещё со времен СССР, когда Москва отправляла в космос маленькие французские спутники, а также французских космонавтов по совместным государственным программам с Парижем», — пояснил Моисеев.

Он подчеркнул, что Париж тесно сотрудничает с Москвой по исследованию космоса в рамках Европейского космического агентства (ЕКА). Кроме того, Франция работает в этом направлении в рамках программы Евросоюза и национальной программы.

«Очевидно, что во Франции самая большая национальная космическая программа, причём если Россия официально сотрудничает с Европой, то на практике всё упирается к двустороннему сотрудничеству Москвы и Парижа», — сказал специалист.

Таким образом, невзирая на санкции, Париж и Москва развивают совместную работу в сфере космоса в первую очередь для развития МКС, а после - станций, которые будут вести исследования космического пространства, в частности Марса.

Ранее французский лидер заявил, что в силу изменений обстоятельств в мире эпоха доминирования Запада заканчивается. В этом контексте он сделал акцент на необходимости укрепления отношений с Россией.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!