Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

В Дрездене обчистили саксонскую сокровищницу

Анастасия Красильникова
25 ноября, 2019 21:06
1 мин
Анастасия Красильникова
25 ноября, 2019 21:06
1 мин
Фото: Мир24
В Дрездене неизвестные ограбили саксонскую сокровищницу «Зеленый свод», в которой хранились исторические драгоценности и бриллианты.
Bild со ссылкой на неназванный источник сообщает, что грабители подожгли траснформатор, находящийся под мостом Августа Сильного. Когда из-за этого в музее отключилось электричество, они проникли в здание через окно.
Общая стоимость похищенного превышает сумму в миллиард евро. При этом, как отмечает собеседник издания, все громоздкие предметы, такие как картины и вазы, остались. Таблоид отмечает, что это может быть крупнейшая кража в послевоенной истории.
Здание музея «Зеленый свод» построили в XVI веке. В 1723 году саксонский курфюрст Август Сильный разместил в нем сокровищницу. Сейчас это один из самых известных музеев Дрездена, который ежегодно посещают больше 500 тысяч человек.
Ранее в Москве был пойман мужчина, задрапировавший обнаженную грудь Мадонны на скульптуре, которая установлена на станции «Римская» в метро.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ