Домашние бульоны обладают противомалярийным действием

Домашние бульоны обладают противомалярийным действием

Фото: eda.ru

Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит выяснили, что некоторые мясные и овощные бульоны способны остановить жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию.

Всего учеными были проанализированы образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне. Из них пять бульонов за 72 часа смогли остановить развитие Plasmodium falciparum наполовину, еще четыре — на более чем 50%.

Как говорят эксперты, пока неизвестно, какой именно ингредиент обладает наиболее сильным противомалярийным действием. Это помогут выявить клинические исследования, сообщают «Известия».

Ранее российские медики назвали самые полезные и вредные супы для здоровья. Оказалось, что солянку лучше всего избегать.

По мнению врачей, самым оптимальным для здоровья является овощной вегетарианский суп. В нем содержится достаточное количество питательных веществ, в частности, магния и калия, которые крайне важны для желудка.

Диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова отметила, что первые блюда калорийны из-за жирности мяса, а значит, опасны для граждан с высоким уровнем холестерина. Кроме того, в мясе нередко имеются антибиотики, следовательно, в суп могут попасть вредные вещества.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!