По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Домашние бульоны обладают противомалярийным действием

Артём Денисов
20 ноября, 2019 01:32
1 мин
Фото: eda.ru
Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит выяснили, что некоторые мясные и овощные бульоны способны остановить жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию.
Всего учеными были проанализированы образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне. Из них пять бульонов за 72 часа смогли остановить развитие Plasmodium falciparum наполовину, еще четыре — на более чем 50%.
Как говорят эксперты, пока неизвестно, какой именно ингредиент обладает наиболее сильным противомалярийным действием. Это помогут выявить клинические исследования, сообщают «Известия».
Ранее российские медики назвали самые полезные и вредные супы для здоровья. Оказалось, что солянку лучше всего избегать.
По мнению врачей, самым оптимальным для здоровья является овощной вегетарианский суп. В нем содержится достаточное количество питательных веществ, в частности, магния и калия, которые крайне важны для желудка.
Диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова отметила, что первые блюда калорийны из-за жирности мяса, а значит, опасны для граждан с высоким уровнем холестерина. Кроме того, в мясе нередко имеются антибиотики, следовательно, в суп могут попасть вредные вещества.
темы
1 мин