Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Долевое строительство в России решили ликвидировать

Лилия Караева
20 ноября, 2019 16:13
1 мин
Лилия Караева
20 ноября, 2019 16:13
1 мин

Фото: Pixabay

Для решения проблемы обманутых дольщиков нужно полностью отказаться от долевого строительства. Такую идею предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
По его мнению, это станет лучшей гарантией того, что в стране исчезнет проблема обманутых дольщиков. Медведев напомнил, что механизм долевого строительства был разработана потому, что организации не имели ресурсов для возведения домов, пишет ТАСС. Эта схема существует только в России, подчеркнул он.
Премьер призвал однопартийцев помогать гражданам в решении проблем, чтобы те не обращались за помощью к первым лицам страны. Как пример, Медведев привел инцидент в селе Санниково Алтайского края, когда жительница попросила его решить вопрос с водой.
«Понятно, что я нажал кнопку какую-то, и все это заиграло, заработало, деньги нашлись, решения нашлись. Так можно, но я же не могу дотянуться до всех, президент не может, и министр не может, поэтому эта работа должна вестись на всех уровнях», - признался Медведев.
В России с 1 июля вступили в силу новые правила долевого строительства. Средства дольщиков поступают на эскроу-счета, застройщик не может воспользоваться деньгами до сдачи объекта в эксплуатацию. Центробананк оценил переход на эскроу-счета как «беспроблемный».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ