Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Добыча нефти в РФ оказалась почти самой дорогой в мире

Лилия Караева
12 ноября, 2019 10:50
1 мин
Лилия Караева
12 ноября, 2019 10:50
1 мин

Фото: Pixabay

Добыча одного барреля нефти в России обходится в 40 долларов, что в два раза выше, чем в Саудовской Аравии. Это следует из данных о полной себестоимости «черного золота» в разных странах с учетом налогов.
Сведения представлены саудовской государственной компанией Saudi Aramco. Для сравнения, себестоимость саудовской нефти составляет около 17 долларов.
Как пишет РБК, компания Saudi Aramco считала безубыточную, то есть рентабельную, цену нефти. Оценка почти совпадает с данными российского правительства, но чуть завышена, сказал источник издания. Так, самые дорогие месторождения находятся в Арктике и на Дальнем Востоке - там себестоимость ресурса составляет 50-55 долларов.
Причиной высокой себестоимости нефти являются налоги. Дороже России нефть только в Казахстане (46-51 доллар), на некоторых проектах США (49 долларов), Анголе и Таиланде (около 50), Азербайджане, Индии и Китае (55-60).
Ранее Росстат сообщал, что стоимость нефти без учета акцизов и других обязательных платежей во втором квартале 2019 года составила 31,9 доллара.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ