Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Минобороны обвинило США в контрабанде сирийской нефти

Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 15:15
1 мин
Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 15:15
1 мин
Фото: pravda.ru
Сирийскую нефть активно добывали на востоке страны и перевозили контрабандой в другие государства под охраной американских военнослужащих и ЧВК «и до, и после разгрома боевиков, заявили в Минобороны России.
Поводом для подобного комментария ведомства послужили слова главы Пентагона Марка Эспера о том, что американские военнослужащие остаются на востоке Сирии «для предотвращения доступа ИГ [террористическая группировка, запрещена в РФ] к нефтяным полям».
В качестве аргумента Минобороны опубликовало в своем Twitter снимки космической разведки, на которых показаны бензовозы с топливом, которые должны покинуть Сирию.
«В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США»,— заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, пишет «Коммерсант».
При этом, сама добыча нефти ведется с помощью оборудования, которое якобы поставлялось в Сирию западными корпорациями в обход санкций США.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ