Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дмитрий Песков опроверг закрытие почти 700 тысяч компаний

Лилия Караева
28 октября, 2019 17:09
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 17:09
1 мин

https://eadaily.com

В Кремле прокомментировали данные о закрытии в 2019 году почти 700 тыс. предприятий малого бизнеса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти цифры не соответствуют официальной статистике.
По его словам, данные Минэкономразвития о закрытии 668 тыс. юридических лиц не подтверждаются сведениями налоговой службы и Корпорации по малому и среднему бизнесу. Вместе с тем Песков признал, что развитие бизнеса в стране идет «не без проблем».
Он отметил, что правильной статистике мешают «некоторые нюансы», пишет РБК. Например, отдельные юрлица, платившие налоги по «упрощенке», перейдя предусмотренный «потолок оборота», перестают быть малым бизнесом и переходят в разряд среднего.
Ранее «Известия» сообщили о закрытии 668 тыс. малых предприятий за год. Это произошло из-за повышения НДС до 20%, внедрения контрольно-кассовой техники и отмены пониженных взносов для предприятий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ