Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Дмитрий Киселев попросил РПЦ поддержать суррогатных матерей

Дмитрий Байков
5 декабря 2019 г., 11:32
1 мин
фото: Znak.com
Русская православная церковь (РПЦ) могла бы поддержать суррогатных матерей и семьи, которые хотят иметь детей. В этой сфере важно определить моральную норму.
По словам ведущего телеканала «Россия-1» Дмитрия Киселева, РПЦ имеет разногласия с Богом в вопросе суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). РПЦ выступает против этих методов зачатия, тогда как в Библии говорится «плодитесь и размножайтесь.
Церковь и народ не должны отделяться друг от друга. Сейчас идёт демографический спад и каждый человек на счету. Киселев отметил, что «воля Божия и воля церкви - это не одно и то же».
Он добавил, что Русская православная церковь вполне могла бы «благословить ЭКО и суррогатное материнство» и тем самым духовно поддержать тех, кто по медицинским показаниям не может иметь детей, но хочет прибегнуть к помощи современных технологий, пишет «РИА Новости».
Ранее Русская православная церковь опровергла заявление протоирея Дмитрия Смирнова о нежелании крестить родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения детей. При этом представитель РПЦ Владимир Легойду отметил, что родители рожденных таким путем детей должны раскаяться, так как они отступили от учения Церкви.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин