Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дмитрий Киселев попросил РПЦ поддержать суррогатных матерей

Дмитрий Байков
5 декабря, 2019 11:32
1 мин
фото: Znak.com
Русская православная церковь (РПЦ) могла бы поддержать суррогатных матерей и семьи, которые хотят иметь детей. В этой сфере важно определить моральную норму.
По словам ведущего телеканала «Россия-1» Дмитрия Киселева, РПЦ имеет разногласия с Богом в вопросе суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). РПЦ выступает против этих методов зачатия, тогда как в Библии говорится «плодитесь и размножайтесь.
Церковь и народ не должны отделяться друг от друга. Сейчас идёт демографический спад и каждый человек на счету. Киселев отметил, что «воля Божия и воля церкви - это не одно и то же».
Он добавил, что Русская православная церковь вполне могла бы «благословить ЭКО и суррогатное материнство» и тем самым духовно поддержать тех, кто по медицинским показаниям не может иметь детей, но хочет прибегнуть к помощи современных технологий, пишет «РИА Новости».
Ранее Русская православная церковь опровергла заявление протоирея Дмитрия Смирнова о нежелании крестить родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения детей. При этом представитель РПЦ Владимир Легойду отметил, что родители рожденных таким путем детей должны раскаяться, так как они отступили от учения Церкви.
темы
1 мин