Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Скончался советский диссидент и выдвиженец в президенты России

Лилия Караева
28 октября, 2019 09:47
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 09:47
1 мин

https://cursorinfo.co.il

В Великобритании умер русский писатель, диссидент, кандидат в президенты России на выборах 2008 года Владимир Буковский. Он скончался от остановки сердца.
Буковский умер в больнице Кембриджа, пишет РБК. Ему было 76 лет. В последние годы он сильно болел.
Буковский родился в башкирском городе Белебей, где его семья была в эвакуации. В 1960 году он стал одним из организаторов регулярных собраний молодежи у памятника Маяковскому в Москве. Его неоднократно арестовывали и отправляли на принудительное лечение. В заключении Буковский провел 12 лет жизни. Он известен как автор разоблачений о существовании в Советском Союзе «карательной психиатрии», которая предусматривала постановку диссидентам медицинских диагнозов по политическим соображениям. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ