Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

С детей до трех лет предлагают не брать плату за вывоз мусора

Лилия Караева
22 октября, 2019 10:51
1 мин
Лилия Караева
22 октября, 2019 10:51
1 мин

pixabay.com

Общественная организация «Деловая Россия» предложила Минстрою отменить плату за вывоз мусора для детей до трех лет и ввести льготы для школьников. Сейчас тариф составляет 100-150 рублей и не учитывает возраст проживающих.
Организация предложила ввести дифференцированную плату: в частности, отменить ее для малышей до трех лет, а семьям льготников (многодетным, малоимущим) разрешить не платить за детей от 3 до 11 лет. Для дошкольников (3-6 лет) и для младших школьников (7-11 лет) из всех остальных семей предложено ввести льготы, пишут «Известия».
В Минприроды призвали сначала сформировать инфраструктуру по сбору мусора. За этим последуют льготы, обещают в ведомстве.
Сейчас в большинстве регионов за вывоз мусора платят по количеству проживающих. Ряд субъектов выбрал плату исходя из площади жилья.
С 1 июля 2019 года вывоз мусора отнесли к коммунальным услугам. На нее распространяются льготы. Для многодетных семей скидка составляет до 30%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ