Детектив из ФРГ собрал улики и узнал виновных в крушении MH17

Детектив из ФРГ собрал улики и узнал виновных в крушении MH17

Pixabay

Детектив из ФРГ Йозеф Реш, который расследует катастрофу с «Боингом» над Донбассом в частном порядке, заявил, что готов обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением обнародовать данные о причинах крушения самолета в 2014 году и назвать имена ответственных за трагедию. Это будет сделано, если международное следствие второй раз откажется принять его доказательства.

Реш сказал, что обнародует новые материалы с любым государством, которое причастно к делу. Он готов представить имена виновных в крушении самолета, а также снимки с американских спутников.

Детектив указал, что фотографии, «которых якобы больше нет у США», играют большую роль в расследовании. При этом следствие, которое ранее настаивало на необходимости получить снимки со спутников, в один момент отказалось от своих слов, пишет РИА Новости.

Реш расследует крушение МН17 с 2014 года. Имя заказчика он не называл. Известно, что вознаграждение по делу составило 30 млн долларов, а затем еще 17 млн за данные о причинах катастрофы. Немецкая прокуратура привлекла Реша как свидетеля по уголовному делу о «военном преступлении», а Швейцария вскрыла банковскую ячейку, где хранились важные документы о катастрофе.

Самолет малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек. Следствие считает, что самолет сбили российским ЗРК «Бук». В июне 2019 года международные следователи объявили имена четырех подозреваемых, среди которых трое россиян и один украинец.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!