По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без дешевых примесей: выбрана лучшая марка сосисок

Лилия Караева
5 декабря, 2019 09:15
1 мин

Фото: Pixabay

В лабораторию Росконтроля отправили молочные сосиски семи популярных марок. По итогам проверки только один образец рекомендовали к покупке — он соответствует ГОСТу, имеет достоверную маркировку и не содержит консервантов.
В исследовании участвовали сосиски брендов «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина» и «Ближние горки». Стоимость продукции — от 280 до 660 рублей за килограмм.
При проверке выяснилось, что в образцах «Малаховский» и «Окраина» в несколько раз превышен уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Это означает, что, употребив продукт без термической обработки, человек может отравиться. За данное нарушение эти марки внесли в «черный список».
В сосисках «Велком» и «Малаховский» присутствует клетчатка подорожника и пшеницы. Она не перечислена в составе и не предусмотрена стандартом, указанным на этикетке.
В сосисках «Мясной дом Бородина» есть бензойная и сорбиновая кислоты. В «Ближних горках» присутствует животный белок, говорится на сайте организации. Эти ингредиенты не написаны на маркировке. Сосиски бренда «Клинский» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. 
По итогам проверки были рекомендованы сосиски марки «Дымов».
Ранее Росконтроль проверил мясо индейки пяти марок. Два образца были добавлены в «черный список».
темы
1 мин