Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Депутаты увидели в кальянных злейшего врага россиян

Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 17:59
1 мин
Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 17:59
1 мин
Законодательное собрание Петербурга намерено обратиться в Госдуму с предложением запретить кальянные в жилых домах. Соответствующую инициативу местные депутаты уже одобрили в первом чтении.
Руководитель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок во время рассмотрения инициативы заявил, что кальянные часто располагаются в подвальных помещениях, где нет должной вентиляции. Соответственно, дым от кальянов мешает жителям домов и создает угрозу пожара.
Инициатива, которую в первом чтении поддержали депутаты, вносит поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма…». Она предлагает запретить курить табак «в помещениях общественного назначения, расположенных в многоквартирных домах».
Законопроект вызвал широкую дискуссию в парламенте. Против инициативы выступили, в частности, депутат от «Единой России» Андрей Васильев и депутат от «Яблока» Михаил Амосов. Они отметили, что формулировка «помещения общественного назначения» слишком неопределенная, да и лучше было бы не не запрещать кальянные, а предъявлять требования к их оборудованию.
В поддержку инициативы выступил спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.
«Это отрава для молодежи, отрава для всех. Мы должны сохранить крепким здоровье будущего поколения, иначе во что мы их ввергаем?» – приводит его слова «Фонтанка».
Ряд депутатов указали на необходимость решать более важные проблемы. 
Ранее сообщалось, что из-за безденежья россияне накинулись на нелегальный табак.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ