Депутаты прервут отпуска из-за случаев «вмешательства» в дела РФ

Депутаты прервут отпуска из-за случаев «вмешательства» в дела РФ

Flickr

Депутатов Госдумы отозвали из отпусков для незамедлительного расследования фактов вмешательства в дела России. Речь идет, в частности, о раздаче «методичек» иностранными дипломатами на акциях протеста в Москве.

Комиссия для изучения фактов вмешательства в дела РФ была создана 19 августа. Заседание, на котором она была сформирована, прошло во внеочередном порядке.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что дипломаты из иностранных посольств на несанкционированных митингах «раздавали методички». Этих сотрудников пригласят в думскую комиссию по расследованию фактов вмешательства. Кроме них, позовут журналистов тех СМИ, которые «себе позволили делать заявления, осуществлять призывы, связанные с нарушением законов Российской Федерации и фактически вмешались в наши внутренние дела», пишет «Интерфакс».

Ранее МИД России указал немецкому изданию Deutsche Welle МИД на недопустимость призывов на акции протеста. В СМИ заявили, что в материалах не было призывов, а журналисты лишь сообщали о протестах.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!