Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Депутат Госдумы сравнила россиян с зэками и тунеядцами

Лилия Караева
17 декабря, 2019 13:26
1 мин

Фото: Flickr

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против введения прогрессивного налога на доходы ради снижения нагрузки на малоимущих. Она посчитала нецелесообразным предоставлять такую возможность бывшим заключенным и тунеядцам.
По мнению депутата, граждане с доходами ниже прожиточного минимума — это люди, которые «могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили».
Пользователи соцсетей посчитали, что Гусева сравнила малоимущих с зэками, пишет «Ридус». Некоторые россияне призвали депутата сложить мандат после скандальных высказываний.
Депутат Петр Толстой в разговоре с НСН предположил, что Гусева не сравнивала, а привела пример. Корректность ее слов он оценивать не стал.
Ранее в Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ