Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Двое арестованы по делу об убийстве ингушского силовика

Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 16:26
1 мин
Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 16:26
1 мин
Фото: RuFox
Басманный суд Москвы на два месяца арестовал Хасана и Аслана Полонкоевых по делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.
Обоим мужчинам предъявлены обвинения по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).
Хасана Полонкоева следствие считает руководителем организованной преступной группы. Вместе с тем, он обвиняется не в убийстве господина Эльджаркиева, а покушении на него год назад, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката.
Убийство произошло 2 ноября 2019 года. Злоумышленник несколько раз выстрелил в Эльджаркиева и его брата Ахмеда во дворе дома в Москве. Оба скончались до приезда скорой. Брат Эльджаркиева работал врачом в столичной клинике.
Накануне СКР сообщал о задержании шестерых членов преступной группы, причастной к убийству главы ингушского центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева. Операцию по их поимке провели 6 декабря в Москве и Ингушетии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ