Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ЕГЭ не дает объективной оценки знаний

Дмитрий Байков
10 сентября, 2019 14:21
1 мин
vladtime.ru
Большинство россиян считают, что единый государственный экзамен не дает объективной оценки знаний. Это следует из итогов опроса, проведенного общественной палатой  РФ об отношении российских граждан к ЕГЭ.
Более того, почти половина опрошенных считают, что ЕГЭ приводит, напротив,  к снижению качества образования, отмечается в материалах.
Выяснилось, что только 20% россиян считают, что ЕГЭ обеспечивает справедливость при проверке знаний школьников, и только около 30% -  что экзамен обеспечивает равенство при поступлении в вузы.
В качестве альтернативы ЕГЭ почти 27% опрошенных россиян называют выпускные экзамены в школах и централизованные вступительные экзамены в вузах, пишет«РИА Новости».
В онлайн-опросе, который  проводила комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки с 22 мая по 30 июня, приняли участие 84 466 человек из 85 субъектов РФ.
Ранее Федеральный институт педагогических измерений - разработчик заданий ЕГЭ - сообщил об изменениях в экзамене в 2020 году. Больше всего нововведений будет при проверке знаний по китайскому языку.
Так, в разделе «Письмо» появится задание на написание личного письма, а в разделе «Чтение» количество вопросов уменьшилось до пяти.
В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии поменялись правила оценки нескольких заданий. По обществознанию уточнили формулировки ряда вопросов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ