Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Чукотка – лидер по смертности от алкоголя

Дмитрий Байков
8 октября, 2019 11:48
1 мин
Дмитрий Байков
8 октября, 2019 11:48
1 мин
pixabay
В России за 2018 год 48 тысяч человек скончались из-за злоупотребления спиртным. Самый большой показатель смертности выявлен в регионах Дальнего Востока.
Связано это с тем, что здесь живут представители коренных народов Крайнего Севера, у которых наблюдается низкая толерантность к алкоголю. Также почти треть работающего мужского населения работают вахтовым методом, то есть в отрыве от семьи. Поэтому у них слишком много свободного времени и нечем заняться.
На Чукотке от употребления алкоголем умирают почти 13 человек на 10 тыс. населения. Таким образом, в 2018 году из-за спиртного скончался каждый девятый житель региона. При этом учитываются не только случаи отравления алкоголем, но и ситуации, когда его длительное употребление привело к развитию заболеваний, от которых умер человек.
В Магаданской области, коэффициент смертности составляет 10 человек на 10 тыс. живущих, то есть в прошлом году от алкоголя умер каждый 11-й житель.
Далее по показателю смертности от алкоголя следуют Ивановская, Новгородская и Ярославская области, пишет РБК.
В целом в России, по данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), общее количество употребляемого алкоголя на душу населения в РФ непрерывно уменьшается. С 2003 по 2016 год этот показатель снизился на 43%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ