Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Чтобы выручить США Россия урежет свои космические экипажи

Лилия Караева
31 октября, 2019 14:40
1 мин
Лилия Караева
31 октября, 2019 14:40
1 мин

Фото: Roscosmos.ru

Россия урежет экипажи «Союзов» в 2020-2021 годах, чтобы выделить места американским астронавтам для доставки их на МКС. Об этом сказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя просьбу директора NASA Джима Бранденстайна предоставить места на кораблях.
Он заявил: «Мы постараемся помочь американским коллегам, ужать наши экипажи. Нам придётся чем-то жертвовать».
Рогозин пояснил, что просьба связана с необходимостью выделить больше времени на проверку пилотируемых кораблей, создаваемых в США. В частности, американцам предстоит проверить систему спасения экипажей.
Из-за сокращения экипажей будет уменьшена программа экспериментов на борту МКС, пишет «Интерфакс».
Ранее стало известно, что в 2020 году запланированы полеты к МКС двух российских кораблей. Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев допускал, что американцы обратятся к России с просьбой включить астронавтов в состав экипажа из-за неготовности кораблей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ