Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Всё ли «чисто» в исследовании о ботах в Instagram губернаторов

Лилия Караева
25 сентября, 2019 18:05
1 мин
Лилия Караева
25 сентября, 2019 18:05
1 мин

Google

У российских губернаторов в Instagram нашли огромное количество ботов. В лидерах по числу несуществующих подписчиков оказались главы Тувы и Москвы. Всё бы хорошо, но эксперты брали данные из сервиса-«пустышки».
Исследованием про ботов в аккаунтах глав регионов занимался Центр политической конъюнктуры. «Чистой» от ненастоящих подписчиков оказалась страницы главы Чукотки Романа Копина. При этом 63% имитаций найдены у главы Тувы Шолбана Кара-оол (63%) и 53% - у мэра Москвы Сергея Собянина.
Телеканал «360» выяснил, что сервис IG Audit, с помощью которого проводился анализ, работает не совсем точно. К примеру, он причисляет к ботам подписчиков с закрытым аккаунтом или страницы без фото.
Сооснователь SMM-агенства KOWA Agency Анастасия Ковалева сказала, что «такие программы не дают достоверного и полноценного представления о количестве непосредственно ботов аккаунта и количестве живой аудитории».
Ранее блогера Владислава Синицу посадили на 5 лет за пост в соцсетях о детях росгвардейцев.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ