Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Чиновники предложили тратить маткапитал на частные школы

Анастасия Красильникова
8 декабря, 2019 11:33
1 мин
Анастасия Красильникова
8 декабря, 2019 11:33
1 мин
Фото: Pixabay
Законодательное собрание Забайкальского края предложило позволить тратить средства материнского капитала на обучение ребенка не только в государственных, но и в частных образовательных учреждениях.
Законопроект уже внесен в Госдуму и опубликован в ее базе данных.
В пояснительной записке к документу отмечается, что Пенсионный фонд РФ ссылается на нормы закона, регулирующие порядок предоставления маткапитала, в которых напрямую не указывается возможность перечисления средств на обучение ребенка у индивидуальных предпринимателей.
При этом согласно закону об образовании, ИП приравниваются к организациям, осуществляющим образовательную деятельность.
Ранее стало известно, что на выплату маткапитала в 2022 году может претендовать семья, в которой до конца 2021 года родится второй ребенок. При этом программа заканчивается в 2021 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ