Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Через год в России может исчезнуть крафтовое пиво

Лилия Караева
8 октября, 2019 09:41
1 мин
Лилия Караева
8 октября, 2019 09:41
1 мин

Pixabay

Росстандарт предупредил, что в России может прекратиться производство крафтового пива. Это произойдет из-за вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, применение которого будет обязательным в РФ.
В документе не предусмотрен выпуск крафтового пива, а потому работа компаний по его производству с 2021 года будет приостановлена. Пивом будет считаться напиток, имеющий в составе 80% солода, менее 20% несоложенного сырья и меньше 2% сахаросодержащих продуктов.
Как сказали RT в Росстандарте, введение единого ГОСТа на крафтовое пиво не планируется, так как продукция изготавливается по разным технологиям и рецептурам. Если производство алкогольного напитка не узаконено документами, то его будут считать контрафактным, считают в организации.
Ранее сообщалось, что в 2018 году пиво опередило водку по объему потребления в России.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ