Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Часть кислородных масок в Boeing 787 не работает — инженер

Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 16:40
1 мин
Анастасия Красильникова
10 ноября, 2019 16:40
1 мин
Фото: Airlines Inform
Часть кислородных систем на самолётах Boeing 787 работают некорректно, заявил бывший инженер по контролю качества Boeing Джон Барнетт.
По его словам, 25% протестированных им в 2016 году систем не работали, однако компания проигнорировала это и всё равно их установила.
В разговоре с «Би-би-си» Барнетт рассказал, что некоторые из проверенных баллонов не выпускали кислород. Тогда инженер попросил протестировать 300 новых кислородных систем. Оказалось, что 75 из них были бракованными.
Однако, как уверяет мужчина, менеджеры компании не позволили запустить масштабное расследование проблемы. После этого инженер пытался обратиться в Федеральную авиационную администрацию США. Однако там ему заявили, что «Boeing уже работает над решением проблемы».
В самой компании эту информацию опровергли, заявив, что проблема была обнаружена не в 2016, а в 2017 году. И, конечно, она сразу была решена, так что в самолетах нет дефектных масок.
Барнетт ушел из Boeing, где проработал 32 года, в 2017 году. Он сослался на попытки компании «очернить репутацию и помешать карьере не оставили выбора».
В Boeing, опять же, все опровергают. По словам представителей компании, инженер ушел в отставку по собственному желанию.
Сейчас Барнетт решил подать на компанию в суд.
Ранее компания American Airlines отложила возобновление полетов проблемных Boeing 737 MAX.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ