Бывшего крупного чиновника Минкультуры прихлопнули в Австрии

Бывшего крупного чиновника Минкультуры прихлопнули в Австрии

Фото: Flickr

Бывшего высокопоставленного чиновника российского Министерства культуры задержали в Австрии. Его подозревают в отмывании денег, которые были получены в результате коррупции и налоговых преступлений в России.

Речь идет о бывшем директоре департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борисе Мазо. Его задержали не по запросу России, хотя год назад он был объявлен в международный розыск.

На родине ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, пишет ТАСС. В австрийской полиции сообщили, что чиновника заподозрили в отмывании денег при покупке недвижимости в Марбелье, за которую были заплачены 4 млн евро. Эти деньги, полагают правоохранительные органы, получены благодаря махинациям в России. Операция по задержанию Мазо проходила при участии испанской и австрийской полиции.

В России Мазо является фигурантом дела о хищениях как минимум 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа. До этого он был фигурантом «дела рестораторов» о хищениях государственных средств при реставрации памятников архитектуры в российских городах. По этому делу он вместе с замминистра культуры Григорием Пирумовым получил реальный срок, но после оглашения приговора был отпущен, так как отбыл его в СИЗО.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!