Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бывшего крупного чиновника Минкультуры прихлопнули в Австрии

Лилия Караева
7 ноября, 2019 18:20
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2019 18:20
1 мин

Фото: Flickr

Бывшего высокопоставленного чиновника российского Министерства культуры задержали в Австрии. Его подозревают в отмывании денег, которые были получены в результате коррупции и налоговых преступлений в России.
Речь идет о бывшем директоре департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борисе Мазо. Его задержали не по запросу России, хотя год назад он был объявлен в международный розыск.
На родине ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, пишет ТАСС. В австрийской полиции сообщили, что чиновника заподозрили в отмывании денег при покупке недвижимости в Марбелье, за которую были заплачены 4 млн евро. Эти деньги, полагают правоохранительные органы, получены благодаря махинациям в России. Операция по задержанию Мазо проходила при участии испанской и австрийской полиции.
В России Мазо является фигурантом дела о хищениях как минимум 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа. До этого он был фигурантом «дела рестораторов» о хищениях государственных средств при реставрации памятников архитектуры в российских городах. По этому делу он вместе с замминистра культуры Григорием Пирумовым получил реальный срок, но после оглашения приговора был отпущен, так как отбыл его в СИЗО.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ