Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

МВД не будет заменять полицейских роботами-полицейскими

Анастасия Красильникова
8 декабря, 2019 15:02
1 мин
Анастасия Красильникова
8 декабря, 2019 15:02
1 мин
Фото: tehnot
МВД России не планирует закупать роботов-полицейских к 2030 году. О том, что роботов могут начать использовать в некоторых подразделениях в октябрезаявлял представитель компании-разработчика Promobot Константин Покладок.
«В настоящее время МВД России не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств»,— сообщили в пресс-центре ведомства ТАСС.
Компания Promobot производит своих роботов в Перми. Как рассказывал на выставке «Интерполитех» Покладок, роботов можно привлекать к работе в таких подразделениях, как транспортная полиция, ГИБДД, миграционные подразделения: они предназначены для работы в местах скопления людей.
Робот может общаться с людьми и давать консультации, распознавать их лица, сканировать отпечатки пальцев и документы, и сравнивать их базой данных, напоминает «Коммерсант».
Ранее для российской армии испытали роботa «Кунгас».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ