По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

На бросившего детей в «Шереметьево» мужчину завели дело об истязаниях

Анастасия Красильникова
30 января, 2020 19:17
1 мин
Фото: Pixabay
В отношении мужчины, который оставил двоих сыновей в столичном аэропорту «Шереметьево», возбуждено уголовное дело об истязаниях (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
«Правоохранительными органами получена информация о том, что данный мужчина, находясь по месту жительства в городе Комсомольск-на-Амуре, причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев», — завили в ведомстве, добавив, что дело расследует Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.
Также дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») завели против сотрудников органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре. Во время расследования будет оценена работа чиновников по оказанию мер по защите прав несовершеннолетних.
Напомним, 26 января по прилету из Хабаровска в Москву пассажир оставил в «Шереметьево» детей 2011 и 214 годов рождения, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке одного из мальчиков были документы и записка, в которой отец объясняет поведение сложной финансовой ситуацией.
Между тем, издание Baza поговорило с матерью оставленных в аэропорту детей. По словам женщины, мужчина неоднократно бросался на неё с ножом. А после того, как они с супругом разошлись, он не позволял ей видеться с сыновьями.
Ранее стало известно, что детей передадут на воспитание бабушке по материнской линии.
темы
1 мин