Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Брошенным отцом в «Шереметьево» мальчикам нашли опекуна

Анастасия Красильникова
30 января, 2020 16:35
1 мин
Фото: Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ
Двоих детей, оставленных ранее отцом в столичном «Шереметьево», передадут бабушке по материнской линии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову.
По словам детского омбудсмена, такое решение было принято в ходе поездки представителей ее аппарата в Хабаровск, где прошли встречи с родственниками детей и сотрудниками социальных учреждений, в которых мальчики неоднократно бывали.
«В итоге мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке», — передает агентство слова Кузнецовой.
Напомним, 26 января по прилету из Хабаровска в Москву пассажир оставил в «Шереметьево» детей 2011 и 214 годов рождения, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке одного из мальчиков были документы и записка, в которой отец объясняет поведение сложной финансовой ситуацией.
Между тем, издание Baza поговорило с матерью оставленных в аэропорту детей. По словам женщины, мужчина неоднократно бросался на неё с ножом. А после того, как они с супругом разошлись, он не позволял ей видеться с сыновьями.
темы
1 мин