Британия готова помириться с Россией при одном условии

Британия готова помириться с Россией при одном условии

Pixabay

Британия и Россия рассматривают возможность «разморозки» отношений. Этот вопрос станет основным на встрече британского премьер-министра Терезы Мэй и президента России Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки».

Возможность организации переговоров сейчас обсуждается. Встреча на саммите в Японии в конце июня состоится в том случае, если стороны будут уверены в результативности переговоров и смогут договориться о повестке.

Если это произойдет, то встреча станет первой после отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон до сих пор винит в случившемся Россию, но готов частично восстановить отношения при некоторых условиях. Главное, что нужно Британии, - получение от Кремля гарантии неповторения таких инцидентов впредь, пишет Lenta.ru.

Лондону необходимо примирение, чтобы продолжить взаимодействие спецслужб, которое было прервано после инцидента с отравлением. Страна также хочет получить возможность анализировать ситуацию в России благодаря возвращению своих дипломатов в Москву.

В начале июня Мэй заявляла, что отношения между двух стран наладятся в случае, если Москва поменяет поведение. В ответ Кремль заявлял, что Россия не собирается меняться по требованию Британии.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!