Британия готова помириться с Россией при одном условии

Британия готова помириться с Россией при одном условии

Pixabay

Британия и Россия рассматривают возможность «разморозки» отношений. Этот вопрос станет основным на встрече британского премьер-министра Терезы Мэй и президента России Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки».

Возможность организации переговоров сейчас обсуждается. Встреча на саммите в Японии в конце июня состоится в том случае, если стороны будут уверены в результативности переговоров и смогут договориться о повестке.

Если это произойдет, то встреча станет первой после отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон до сих пор винит в случившемся Россию, но готов частично восстановить отношения при некоторых условиях. Главное, что нужно Британии, - получение от Кремля гарантии неповторения таких инцидентов впредь, пишет Lenta.ru.

Лондону необходимо примирение, чтобы продолжить взаимодействие спецслужб, которое было прервано после инцидента с отравлением. Страна также хочет получить возможность анализировать ситуацию в России благодаря возвращению своих дипломатов в Москву.

В начале июня Мэй заявляла, что отношения между двух стран наладятся в случае, если Москва поменяет поведение. В ответ Кремль заявлял, что Россия не собирается меняться по требованию Британии.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»