Час расплаты пробил: Британия хочет наказать РФ за провокации

Час расплаты пробил: Британия хочет наказать РФ за провокации

Россия дорого заплатит за присоединение Крыма, отравление Скрипалей и вмешательство в американские выборы. Об этом скажет министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, выдержки из речи которого распространили до официального выступления.

Он заявит о необходмости применить силу в ответ на провокационные действия России против стран-членов НАТО. О каких именно действиях идет речь, не сообщается.

В то же время глава британского оборонного ведомства призовет НАТО повысить готовность на фоне ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как пишет ТАСС, Уильямсон призовет союзников Британии «использовать жесткую силу для защиты своих интересов».

Россия не единственная страна, против которой жестко выступит британский министр. В своей речи он упомянет Китай, действия которого также «размывают границы между миром и войной».

Отношения между Россией и Соединенным Королевством осложнились после отравления в марте 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По данным британских властей, их отравили веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»